当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州、市出入境管理部门组织召开外国人管理服务工作座谈培训会议

发布时间:2020-12-17 19:00 发布者: 浏览次数:

近日,甘南州、合作市公安出入境管理部门在甘肃民族师范学院组织召开外国人管理服务工作座谈培训会议。甘民院国际合作与交流处处长何浩,州公安局出入境管理支队支队长杨娟,合作市公安局党委委员、副局长才让塔以及甘民院国际合作与交流工作人员、外籍教师和州、市公安机关相关民警参加会议。

座谈中,何浩处长分别从人才培养、校园环境、薪资待遇、国际合作等方面做了详细介绍。杨娟支队长分别从要牢固树立“外事无小事”观念、多加注重对外籍教师的人文关怀、广泛开展涉外法律法规宣传、建立健全境外人员管理服务站工作机制和继续加强沟通协作等五个方面进行了强调。州公安局出入境民警着重从“三非”外国人认定、境外人员临时住宿登记、在华外国人停居留证件办理材料及程序、现行便利政策措施等方面进行了详细讲解,同时向外籍教师发放了11类外国人办事指南(中英文)和12项移民与出入境便利新政宣传手册。

5名外籍教师分别对公安出入境工作提出了意见与建议,针对外籍教师提出的问题,州、市出入境管理部门进行了现场解答。最后,合作市局出入境管理大队民警对外籍教师进行了逐一回访。