当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州公安局举行党风政风警风监督员聘任仪式

发布时间:2020-12-28 09:41 发布者: 浏览次数:

12月22日,甘南州公安局隆重举行党风政风警风监督员聘任仪式,来自全州社会各界的90位同志被聘任为新一届州公安局党风政风警风监督员。副州长、局党委书记、局长于江出席会议并讲话,局党委委员、副局长薛卫东主持会议。会议以视频方式开至县级公安机关,聘任的监督员和州、县(市)公安局党委成员、各部门负责人参加会议。

会上,薛卫东同志宣读了《甘南州公安局关于聘任第五届党风政风警风监督员的通知》;甘南州教育局安稳科科长王军魂代表全体监督员作了表态发言;主、分会场同步为监督员颁发了聘书和证件;于江同志通报了今年以来全州公安工作总体情况,就进一步做好公安监督员工作提出建议和希望,对全州公安机关和公安民警自觉接受监督员监督提出明确要求。

于江指出,今年以来,全州公安机关在州委、州政府和省公安厅的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神和党的十九届四中、五中全会精神,全面贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,在省公安厅“1351”总体思路和“十大”工作体系下,加压奋进,努力奔跑,全力以赴防风险、战疫情、保平安、护稳定,有力维护了全州政治社会大局稳定,公安整体工作稳中有进、稳中向好。

于江表示,州公安局党委历来高度重视公安监督工作,始终坚持创新监督员工作制度,改革监督员选聘机制,不断完善联系对接、沟通协调、意见反馈机制,倾听民声民意、集聚民智民慧,努力实现监督无禁区、全覆盖。希望新一届党风政风警风监督员积极向公安机关传送人民群众的呼声和期盼,对公安执法“多监督”、对公安服务“多问诊”、对公安发展“多献策”、对公安形象“多点赞”,切实成为公安机关的千里眼、顺风耳以及警民之间的连心桥。

于江要求,全州公安机关特别是“一把手”,要把做好监督员工作作为践行新时代公安机关职责使命和建设“四个铁一般”公安队伍的重要手段,为监督员的监督工作创造条件、提供便利。全体民辅警必须自觉接受监督、配合监督,对监督员提出的意见、建议和批评,必须认真对待、认真办理,及时研究解决,并将整改情况及时反馈通报给监督员,做到件件有着落,事事有回音,让社会满意,让群众满意。