当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南公安“热血忠诚铸警魂· 担当作为争先锋”书画摄影展开展

发布时间:2021-01-09 10:28 发布者: 浏览次数:

为热烈庆祝首个“中国人民警察节”,进一步践行训词精神,筑牢忠诚警魂,1月8日,甘南州公安局举办“热血忠诚铸警魂•担当作为争先锋”书画摄影展开展仪式。局党委副书记、常务副局长王宏出席仪式并宣布开展,甘南州文联兼职副主席、《格桑花》编辑部主任夏吾吉受邀出席并致词,州文化馆副馆长、州书协常务副主席兼秘书长胡维田,在家局党委成员和局属部门民辅警共50余人参加仪式。

开展仪式中,夏吾吉同志代表甘南州文联向书画摄影展举办表示祝贺,并对甘南公安文联今后工作提出希望。王宏同志代表局党委向出席书画摄影展的嘉宾表示热烈欢迎,向全州公安机关民辅警致以警察节最诚挚的问候。他充分肯定了去年以来甘南公安文化工作取得的成绩,简要介绍了此次书画摄影展基本情况,并就下一步工作提出要求。

王宏同志要求,全州公安机关要以此次书画摄影展为契机,大力加强公安文化建设,特别是组织建设、阵地建设,进一步凝聚公安文艺力量,提高文化品位、增强文化底蕴,强化政治责任、履职尽责担当,积极创作更加优秀的公安文艺作品,大力宣传公安工作成效,切实激励和引导全州公安机关和广大民辅警牢记训词精神,践行初心使命,以强烈的责任感和使命感坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

之后,全体参加仪式人员共同观看了参展作品,并纷纷探讨交流。此次展览共展出作品96件(套),其中书法作品35件、绘画作品17件 、摄影作品44件(套)。其中既有全州公安文联会员作品,也有相关专业爱好者和退休老干部的作品,主题鲜明、创意新颖,内容涵盖了党的十九大报告、习总书记重要训词以及民警日常工作、训练等方方面面,充分展现甘南公安民辅警扎根高原、无私奉献的精神风貌,彰显了甘南公安严厉打击违法犯罪,维护社会大局稳定的坚定信心和坚强决心。