当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局组织人员赴酒泉市公安局开展交流学习活动

发布时间:2021-01-21 10:30 发布者: 浏览次数:

为认真谋划2021年全州公安工作,更好的提升全州各项公安重点业务工作。近日,受副州长、州公安局党委书记、局长于江委派,由州局党委委员、副局长刘远带领指挥中心、刑警支队、合成作战、反诈中心等部门负责人到酒泉市公安局考察交流学习。酒泉市公安局党委委员、副局长华嘉明及相关部门负责同志全程陪同交流学习活动。

交流组先后到金塔县公安局、玉门油田分局、酒泉市局合成作战中心、反诈中心、科信支队,通过现场观摩、听取演示汇报、观看公安工作视频片、座谈交流等形式,全面学习了解了酒泉公安各项重点工作情况。在酒泉市局召开的座谈会上,华嘉明同志代表酒泉市局党委对甘南州局此次到酒泉开展交流活动表示热烈欢迎,随后,重点就酒泉市“一表考”相关亮点工作和反诈中心运行机制和打防成效做了详细介绍。两地公安机关相关部门负责同志就 “一表考”重点工作,指挥工作、合成作战、反诈中心实体化运行和打防机制等工作进行了面对面的探讨和深入交流。

刘远同志表示,近几年酒泉公安在打击治理电信网络新型违法犯罪和“一表考”等各项重点工作中成绩突出、成效明显,为全省各兄弟单位树立了很好的典范,尤其是科技信息化工作、指挥工作、防范治理电信诈骗犯罪走在了全省前列,人民群众幸福感、安全感进一步得到提升,值得兄弟单位们借鉴学习。虽然两地相隔千里,但“以人民为中心”的服务宗旨是始终不变的,希望今后酒甘两地公安机关相互多交流、多学习,共同促进双方公安工作再上新台阶。