当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

肖春同志赴甘南调研慰问

发布时间:2021-02-07 15:19 发布者: 浏览次数:

2月3日,省公安厅党委副书记、常务副厅长肖春赴甘南调研慰问,实地检查指导甘南公安工作,并代表厅党委看望慰问基层单位和奋战在基层一线的公安民警辅警,参加甘南州公安局民主生活会。期间,与州委常委、政法委书记杨君深入交换意见。

肖春同志一行轻车简从,先后到甘南州公安局特警支队夏河驻训点,夏河县公安局拉卜楞派出所、九甲派出所,甘南州公安局,特警支队等基层单位调研慰问,实地查看了基础设施建设、应急处突队伍建设、特警装备建设、警营文化建设等情况,深入了解疫情防控、打防管控、安全监管等工作开展情况,观看了3个专题汇报片,对甘南公安工作提出了指导意见。

肖春同志每到一处,都与基层民辅警亲切座谈交流,代表厅党委和余建厅长向全州公安民辅警致以亲切的慰问和衷心的感谢。他强调,今年以来,甘南公安主动顺应新形势、应对新挑战、破解新难题,实现了又好又快发展,各项工作取得了进步。大家要继续发扬顽强拼搏、克难奋进的优良作风,以开局就是决战,起步就是冲刺的尖刀精神,不断开创甘南公安事业新局面,以优异成绩迎接建党100周年。同时,勉励广大基层一线民辅警忠诚担当、感恩奋进,坚定不移地贯彻落实省公安厅“1351”总体思路和“十大”工作体系,要求全州公安机关以中国共产党成立100周年维稳安保工作为主线,以“践行总要求,提升大基础、完善好机制、迈上新台阶”为目标,坚持工作主线不动摇,努力在维护政治社会稳定上下功夫;紧扣“公安主业”方向不偏移,努力在建立现代警务机制上求实效;狠抓“队伍建设”根本不懈怠,努力在锻造现代公安铁军上再加力,坚决扛起新时代党和人民赋予的重大职责使命。

在州公安局2020年度领导班子民主生活会上,肖春同志全面系统点评了会议召开情况,充分肯定了甘南公安2020年度各项重点工作取得的进步。认为此次民主生活会简洁高效、直奔主题,体现了四个特点:一是会议准备有质量;二是对照查摆有深度;三是现场批评有辣味;四是问题整改有方向。认为2020年主要工作成效可以概括为四个方面:一是抓党建带队建思路清;二是担使命强主业力度大;三是夯基层打基础工作实;四是强素质严纪律状态佳。

就加强领导班子建设,做好当前和今后一个时期公安工作,肖春同志要求,一要坚持政治建警,凝聚全警思想共识。要学好一个“思想”,着力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”,不断提高“三力”即政治判断力、领悟力、执行力,深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求。二要抓好班子建设,发挥“关键少数”作用。紧紧抓住党委、政府换届的机遇,积极汇报争取配齐配强领导班子,保证班子老中新搭配,实现年轻化、专业化,突出担当实干和以上率下作用,谋在高处、干在实处、抓在细处,为全警作好表率。三要强化问题导向,着力提升能力水平。要突出精细化管理,改变粗放式管理模式,强力推进执法规范化建设,进一步转变思想观念,逐步推进装备建设、基础建设现代化。四要聚焦主责主业,全力维护社会稳定。要始终把维护社会大局稳定作为一项重要政治任务,进一步做好做实群众工作,打牢群众基础,紧紧依靠群众,加强情报力量建设;坚持打防结合、防范为先,全面做好打击破案工作,特别是突出打击电信网络诈骗犯罪,保护群众财产安全;要加强道路交通安全管理,针对甘南道路交通特点,进一步强化对驾驶人的管理,细化方案预案,排查消除安全隐患,确保道路交通安全畅通。五要全面从严治警,持续锻造过硬铁军。要狠抓队伍建设,持续推进全警实战大练兵,积极构建大监督格局,以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为契机,着力解决队伍核心问题,尤其是思想问题。要坚持对上负责和对下负责相结合,聚焦“两个维护”和为谁服务,不断深化政治建警,增强为人民服务的宗旨意识,全面提升公安队伍的向心力。

副州长、州公安局党委书记、局长于江汇报了有关工作情况,并代表局党委班子作了对照检查。省公安厅国保局局长杨勇,涉藏工作处处长高开山等参加调研慰问,政治部人事训练处副处长高原列席民主生活会。