当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

爱心捐赠,书香共享 ——甘肃警察职业学院 州公安局图书捐赠仪式

发布时间:2021-02-07 15:22 发布者: 浏览次数:

2月4日上午,甘肃警察职业学院图书捐赠仪式在甘南州公安局举行,警察职业学院党委委员、副院长武文刚,警察职业学院治安系主任安福强,省公安厅涉藏工作处三级高级警长王盛兴等一行六人及州公安局党委委员、副局长刘远出席捐赠仪式,局党委委员、政治部主任刘星满主持仪式,局属各部门50余名民警代表参加。

仪式现场,武文刚同志领学了余建副省长为捐赠图书撰写的序言并致辞。他指出,为了在维护甘肃藏族聚居区社会安全、政治稳定和保障社会治安秩序上严格落实党中央、国务院《关于深化公安执法规范化建设的意见》,省公安厅国内安全保卫局和甘肃警察职业学院合作编写了“公安机关藏汉双语执法执勤指导用书”。这套书籍的编写,是公安实务部门和公安院校紧密合作的一次有益探索。希望甘肃警察职业学院与甘南公安机关加强合作,力争在服务公安工作和公安队伍建设上发挥更大的作用。

刘远同志向甘警院的各位领导远道而来表达了衷心的感谢,并表示,这次捐赠的图书在充实我局警察书屋藏书量的同时,也必将对甘南公安推进执法规范化建设、提升执法质量和业务工作水平发挥积极的作用。下一步,州局党委将继续深入贯彻省厅党委“1351”总体思路和“十大”工作体系,大力推进公安文化建设和执法规范化建设,积极发挥文化育警、文化强警作用,培育良好学风,营造浓厚学习氛围,着力打造学习型公安机关,进一步拓展民警的知识面,提高综合素质和业务技能水平,为推进甘南公安工作高质量发展提供有力支撑。

此次捐赠,共赠送《行政执法实务指导》《刑事侦查实务指导》和《治安管理实务指导》等图书3000册。

随后,武文刚同志一行深入合作市公安局甘肃民族师范学院派出所进行了调研座谈。