当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州公安局召开2020年度领导班子民主生活会

发布时间:2021-02-07 15:24 发布者: 浏览次数:

2月3日下午,州公安局组织召开2020年度领导班子民主生活会,省公安厅党委副书记、常务副厅长肖春,省公安厅政治部人事训练处副处长、二级调研员高原,州委组织部副部长毛红耀,州委政法委副书记赵应加出席指导会议,副州长、局党委书记、局长于江主持会议,在家局党委委员参加会议。

会上,于江同志通报了上年度民主生活会落实整改情况和2020年度民主生活会准备情况,代表局党委班子作了对照检查,深入查找了存在问题和不足,深刻剖析了问题产生原因,并从丰富载体,强化学习教育吸引力;融合推动,增强公安党建政治性;整章建制,推动制度约束全覆盖;优化队伍,调动全警工作积极性;从严管理,锤炼公安铁军不松劲五个方面提出了整改措施。班子成员依次进行个人对照检查,严肃认真地开展了批评与自我批评。赵应加同志对会议进行了点评,认为此次民主生活会主题明确、效果明显,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内组织生活实践,达到了预期的目的。并就下一步工作提出了建议。

肖春同志全面系统地总结点评了此次民主生活会,认为民主生活会简洁高效、直奔主题,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、促进工作的目的,体现了四个特点:一是会议准备有质量;二是对照查摆有深度;三是现场批评有辣味;四是问题整改有方向。肖春同志充分肯定了州局2020年总体工作取得的进步,认为主要成效可以概括为四个方面,一是抓党建带队建思路清;二是担使命强主业力度大;三是夯基层打基础工作实;四是强素质严纪律状态佳。

就加强领导班子建设,做好当前和今后一个时期公安工作,肖春同志要求,一要坚持政治建警,凝聚全警思想共识。要学好一个“思想”,着力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持做到“两个维护”,不断提高“三力”即政治判断力、领悟力、执行力,深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求。二要抓好班子建设,发挥“关键少数”作用。紧紧抓住党委、政府换届的机遇,积极汇报争取配齐配强领导班子,保证班子老中新搭配,实现年轻化、专业化,突出担当实干和以上率下作用,谋在高处、干在实处、抓在细处,为全警作好表率。三要强化问题导向,着力提升能力水平。要突出精细化管理,改变粗放式管理模式,强力推进执法规范化建设,进一步转变思想观念,逐步推进装备建设、基础建设现代化。四要聚焦主责主业,全力维护安全稳定。要始终把维护涉藏地区稳定作为一项重要政治任务,进一步做好做实群众工作,打牢群众基础,紧紧依靠群众;坚持打防结合、防范为先,全面做好打击破案工作,特别是突出打击电信网络诈骗犯罪,保护群众财产安全;要加强道路交通安全管理,针对甘南道路交通特点,进一步强化对驾驶人的管理,细化方案预案,排查消除安全隐患,确保道路交通安全畅通。五要全面从严治警,持续锻造过硬铁军。要狠抓队伍建设,持续推进全警实战大练兵,积极构建大监督格局,以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为契机,着力解决队伍核心问题,尤其是思想问题。要坚持对上负责和对下负责相结合,聚焦“两个维护”和为谁服务,不断深化政治建警,增强为人民服务的宗旨意识,全面提升公安队伍的向心力。

最后,于江同志进行了表态发言。他强调,肖春同志对甘南公安工作的指示,为甘南公安机关下一步工作指明了方向,提供了参考。会后,将组织全警认真传达学习,研究贯彻落实,切实把本年度的各项公安重点工作谋划好、部署好、推进好、落实好,争取在新的起点上取得新的更大的进步。