当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州公安局召开党委(扩大)会议学习贯彻全省公安局长会议精神

发布时间:2021-02-10 11:51 发布者: 浏览次数:

2月5日,副州长、州公安局党委书记、局长于江主持召开党委(扩大)会议,学习贯彻全省公安局长会议精神,并研究贯彻落实意见。局党委班子成员、各县市局局长、局属各部门负责人参加会议。

会上,传达学习了副省长、省公安厅党委书记、厅长余建在2021年全省公安局长会议上的讲话,并对全州公安机关学习贯彻落实全省公安局长会议精神提出了具体要求。

会议要求,一要提高政治站位,充分认识学习贯彻全省公安局长会议精神的重要意义。全州公安机关要把学习贯彻全省公安局长会议精神作为当前一项重要任务,广大民辅警要迅速行动起来,切实学细、学深、学透,把思想和行动统一到省厅党委和州局党委的决策部署上来,强化政治担当,忠诚履行使命,不折不扣地抓好各项部署要求落地落实。二要把握精神实质,认真抓好2021年各项公安重点工作。一是按照省厅“1351”总体工作思路和“十大”工作体系,以中国共产党成立100周年维稳安保工作为主线,以“践行总要求,提升大基础、完善好机制、迈上新台阶”为目标,下好先手棋、打好主动仗,全力以赴做好战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展的各项工作;二是主动扛起公安机关主责主业,紧紧围绕维护甘南社会政治稳定这条主线,扎实推进各项专项行动,提升打击效能,坚持最高标准、强化工作措施,坚持最严要求、强化责任落实、防范化解重大风险,着力锻造过硬公安铁军队伍,切实为推动公安工作长远高效发展提供坚强保障;三是坚持不懈固根本、扬优势、补短板、强弱项,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,筑牢“公安姓党”的政治属性。三要紧密联系实际,持续加强公安队伍教育管理。为进一步激发队伍创造力和战斗力,提升凝聚力和执行力,州局党委将2021年定为“执法规范化建设年”、“队伍管理年”,全州公安机关要始终把从严治警作为一以贯之、常抓不懈的根本任务。各级领导干部要克服节前“缓口气”、“歇会脚”的麻痹思想,认真落实“一岗双责”,切实履行好“两个责任”,坚决执行各项纪律规定,坚决杜绝有令不行、有禁不止,执法不严、执法不公等问题,坚决防止发生违法违纪问题。