当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

【春节我在岗】平安返程路 有我们护航

发布时间:2021-02-18 09:04 发布者: 浏览次数:

2月17日大年初六,春节长假的最后一天,返乡探亲、外出旅游的人们带着亲朋好友的祝福和不舍的心情集中返程。为确保春节返程高峰时段道路交通安全,有效预防和减少道路交通事故的发生,甘南州各级公安交管部门认真分析辖区道路安全形势,提前预判、周密部署,全员上岗迎战返程高峰,全力确保人民群众平安返程。

各级公安交管部门对春节交通安保工作进行再动员再部署,要求全体民辅警进一步提高认识,做到思想不松懈、工作不松劲,标准不降低,认真做好春节返程高峰期间交通管理工作。

针对返程期间,交通主干道车流量增大的特点,组织在岗警力全部投入路面管控,加大辖区国省干道、县乡道等各主要路口、路段的巡逻管控,确实提高见警率、管事率。

紧密结合交通事故预防“减量控大”工作,在白天加强路面管控的同时,严查酒驾、醉驾、无证驾驶、涉牌涉证等重点交通违法行为,持续保持对重点交通违法行为的高压严管态势,为群众返程营造安全、稳定、有序的道路交通环境。

 

 

 

 

 

 

 

甘南交警提醒您

返程车流量大

驾车出行要更加注意安全

时刻牢记

降速

控距

亮尾