当前位置:首页 > 公安新闻 > 国内资讯

孙伟在全省脱贫攻坚整改工作视频调度会上强调 发起最后冲刺 清零全部硬伤 以过硬整改成效促进高质量脱贫

发布时间:2020-06-08 11:56 发布者: 浏览次数:

摘要:

  全省脱贫攻坚整改工作视频调度会6月5日在兰州召开。省委副书记孙伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对甘肃重要讲话指示精神,认真落实省委省政府整改工作部署,咬定目标,强化责任,发起最后冲刺,清零全部硬伤,确保如期完成各项整改任务,以过硬整改成效促进高质量脱贫。

  省委常委、省纪委书记、省监委主任刘昌林,省委常委、省委组织部部长李元平就切实抓好整改落实进行部署。省委常委、常务副省长宋亮主持会议并作总结讲话。副省长程晓波出席会议。

  孙伟肯定前一阶段整改工作进展并指出当前亟待解决的突出问题。他强调,脱贫攻坚整改工作已经到了收官交账的紧要关头。各地各部门要切实增强责任感紧迫感,以最后冲刺的劲头完成各项整改任务,对照整改方案逐项清零销号。要坚持整改工作基本标准,集中力量治好所有硬伤、堵上全部漏洞,确保整改成效经得起检验。要彻底整改到位,把各种政策、措施、要求真正落实落地,达到止住血、缝上口、化开结的整改目标。要保持扎实作风,举一反三全面整改,整改一个具体问题解决一类突出硬伤,不留任何盲区和死角。要强化整改工作严肃性,从严监督问责,坚决兑现奖惩,激励各级干部振奋精神、鼓足干劲,坚决打赢打好脱贫攻坚收官之战。

  会议以视频形式开到县一级。省住建厅、省卫健委、省医保局、省扶贫办、省公安厅等5个部门作了汇报。(记者朱婕)