当前位置:首页 > 公安新闻 > 国内资讯

朱玉在省检察院有关座谈会上强调 聚焦服务中心大局 科学做好“六项重点工作”衔接过渡

发布时间:2020-11-24 09:57 发布者: 浏览次数:

 省检察院近日召开座谈会,聚焦贯彻落实党的十九届五中全会精神、更好服务中心大局主题,研究谋划科学有序做好加强产权司法保护优化营商环境、加强脱贫攻坚司法保障、加强法律监督促进绿色发展、开展扫黑除恶专项斗争、推进公益诉讼、深化司法改革等“六项重点工作”的衔接过渡,为“十四五”时期全省经济社会发展提供有力司法保障。省检察院检察长朱玉主持并讲话。

  朱玉强调,全省检察机关要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,坚持不懈抓实抓好“六项重点工作”,认真梳理总结经验做法,并加以推广应用。要立足省情实际,结合巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接以及建立健全长效机制,实现扫黑除恶常态化等形势任务变化,进一步明确检察机关在新阶段服务中心大局的落脚点和着力点,科学适度做好“六项重点工作”的衔接过渡,确保各项工作有序推进。要践行以人民为中心的发展思想,深化“两聚焦一结合”工作思路,充分履行“四大检察”“十大业务”等法律监督职能,努力把各项检察工作做深做实做出成效,为全面建设社会主义法治国家贡献力量。(记者张富贵)