当前位置:首页 > 公安新闻 > 国内资讯

何伟在有关会议上强调 扎实推进全省根治欠薪冬季专项行动取得实效

发布时间:2020-12-02 17:39 发布者: 浏览次数:

  11月30日,我省召开根治欠薪冬季专项行动推进会,进一步分析形势,明确任务,扎实推进我省根治欠薪冬季专项行动取得实效。副省长何伟出席会议并讲话。

  何伟指出,要准确把握形势,进一步增强做好根治欠薪工作的行动自觉。今年以来,全省各级、各有关部门加强组织调度,织密制度网底,压实支付责任,强化执法检查,加大惩戒力度,全省根治欠薪工作取得了新的成效。何伟强调,要聚焦重点难点,全力开展好根治欠薪冬季专项行动。这次专项行动,是国务院的重大决策部署,也是解决今年拖欠农民工工资问题的重要举措。此次会议就是要对根治欠薪冬季专项行动进行再安排再部署,确保在冬春季“两节”前后这一欠薪易发高发期,保持清欠整治的高压态势。要重点抓好落实“两清零”目标,抓好全面排查,做好联合处置,畅通“护薪”通道,强化行刑衔接,实施联合惩戒,依法推进治欠工作,全面推进无欠薪城市创建工作。要强化责任担当,形成根治欠薪合力,加强组织领导,强化协同配合,强化督查考核。各级各有关部门要真抓实干,攻坚克难,确保专项行动取得实实在在的成效。(记者文洁)