当前位置:首页 > 公安新闻 > 国内资讯

中以绿色农业交流项目在省农科院启动

发布时间:2020-12-17 19:05 发布者: 浏览次数:

  12月14日下午,由省农科院与以色列驻华大使馆联合筹备的“中以绿色农业交流项目”启动仪式在省农科院举行。

  活动现场,双方代表签署了“中以友好现代农业合作项目”合作协议,并为“中以友好创新绿色农业交流示范基地”揭牌。依托该项目,省农科院将与以色列驻华大使馆建立合作,引进以色列水肥一体化和日光温室环境调控等先进现代农业技术及装备。同时,依托该项目打造中以农业科技合作交流科研基地、中以农业科技人员国际化联合培养基地、中以现代农业技术综合展示基地,使其成为新时期甘肃中以外事交流和农业科技合作的示范样板。

  以色列滴灌节水、精准施肥、农业信息化、高产种养、设施栽培和特种肥料生产等农业技术均处于世界前列。近年来,省农科院高度重视对外交流合作和智力引进工作,曾先后组织多批次培训团赴以色列学习考察,取得了积极成效。近日,在省外事办的协调帮助下,省农科院与以色列驻华大使馆就“中以友好现代农业合作项目”达成合作意向。

  “中以友好现代农业合作项目”的签署,标志着该项目正式落地实施,也意味着省农科院在加强智力引进、扩大国际合作交流、加强创新平台建设方面迈出了新的步伐。省农科院将充分利用好这个平台,全方位、深层次地开展与以色列及相关单位的科技合作,为我省农业高质量发展和乡村振兴注入新的活力。(记者杨唯伟)