当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

碌曲县公安局交警大队战风雪守护安全保畅通

发布时间:2018-11-13 10:24 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

11月4日起,碌曲县境内普降大雪,为确保雪天辖区道路交通安全畅通,严防发生重特大交通事故和长时间、长距离的交通拥堵,碌曲县公安局交警大队迅速启动恶劣天气应急预案,全力做好雪天道路交通安全管理工作。

一、分段管控疏导,强化通行秩序。一是迅速组织三个巡逻小组加大对国道213线、省道204线事故多发路段及长下坡路段的巡查力度,通过巡逻喊话等方式,提醒过往车辆保持安全速度和车距,对存在安全隐患的车辆,及时采取安全管控措施;二是在郎木寺省际执法服务站、原碌曲收费站临时执勤点、碌卓路西仓临时执勤点,积极指挥疏导车辆有序通行,对安全设施不全、车辆无法安全通过的,督促当事人及时配齐安全防滑设备,确保安全通行。

二、加强宣传提示,信息引导出行。一是通过“双微一平台”等途径及时发布气象及路况提示信息,使广大车辆驾驶员能够及时掌握天气及道路状况,提前做好准备;二是组织民警分别前往汽车站、出租车管理公司开展恶劣天气交通安全宣传教育,提醒客运驾驶人注意出行安全,并督促有关单位提前采取合理应对措施,切实从源头抓好事故预防工作。

三、加强自身防护,确保执勤安全。一是着力强化对民警的安全防护教育,提升民警自我安全保护意识,为一线民警配齐执勤装备,并要求民警经常检查值勤车辆和防滑设备,确保车况和装备性能良好;二是在巡逻执勤和交通疏导过程中,有效控制车速,密切关注道路状况,确保自身安全,坚决杜绝民警自身伤亡事故的发生。