当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

省公安厅深入我州基层开展一线送奖工作

发布时间:2018-11-26 17:56 发布者: 浏览次数:

 

全省公安机关冬季预防道路交通事故大战100天专项行动开展以来,面对低温降雪等恶劣天气,我州各级公安机关交通民警自觉践行“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的总要求,牢固树立“四个意识”,以高度的责任感和使命感,战风雪,抗严寒,无私奉献,连续作战,切实保障全州道路交通安全,涌现出来一批先进典型。

2018年11月15日10时35分许,夏河县公安局交警大队王格尔塘中队民警在国道213线麻当镇路段巡逻执勤时,接过路司机报警称:夏河往临夏方向有一辆小车掉入大夏河中,车上两名乘客站在河中等待救援。接警后,巡逻民警王金龙、辅警杜辉、黄旭东3名同志即赶赴现场。到达现场后,辅警杜辉立即从河堤跳进冰冷的河水中,民警王金龙、辅警黄旭东在岸边帮助施救,3名同志采取果断措施,安全将2名被困人员救出并送往就近卫生院进行救治。3名同志的事迹充分体现了英勇顽强、不怕牺牲的敬业精神,展现了新时期人民警察敢于担当、无私奉献的优良作风。为进一步表彰先进、鼓舞士气,省公安厅党委及时启动战时表彰奖励程序,对勇于救援人民群众的王格尔塘中队民警、辅警进行记功嘉奖。

11月19日,受副省长、省公安厅党委书记、厅长余建委派,省厅政治部派专人前往基层开展一线送奖工作。在送奖现场,省厅政治部政治协理员王国胜宣读了《关于给杜辉等3名同志记功嘉奖的命令》,省公安厅党委委员、副厅长、甘南州副州长、州公安局党委书记、局长濮传宏为获奖个人颁发奖章证书、发放奖金,并充分肯定他们勇于担当、不怕牺牲的奉献精神。同时,向坚守在一线的公安民警转达了省厅党委亲切慰问和崇高敬意,勉励大家恪尽职守、不辱使命,圆满完成各项公安工作,为全省社会长治久安贡献力量。