当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

为民服务彰显警察本色 大量现金及时完璧归赵

发布时间:2019-01-03 11:14 发布者: 浏览次数:

 

 

2018年12月31日晚9时许,在辞旧迎新之际,玛曲县公安局尼玛派出所值班民警接到兄弟单位碌曲县公安局玛艾派出所协查警情称:“他辖区居民姜某某当日晚6时许乘坐一玛曲县出租车从合作返回碌曲,下车时不慎误将同乘人员行礼包拿走,反而将自己装有30万现金的包落在车上,出租车已经返回玛曲,请求协助调查”。接到协查警情后,尼玛所值班民警及时将警情汇报所领导,由于丢失物品为大量现金,情况紧急,立即组成了以所长道吉仁青同志为组长的调查组展开调查,在县局指挥中心的协助下,通过调取监控视频迅速锁定该车辆,并将其带回所内进一步了解调查。

调查过程中,该出租车司机称,自己未发现车内有乘客落下的行礼包裹等物品,并详细叙述了乘车人员情况,提供了同车乘坐人员下车地点及去向等信息。随即,派出所长道吉仁青带领民警在县公安局附近一居民家中找到了同乘人员,通过讲道理、讲法律,使当事人意识到事情的严重性,并如数归还遗失现金。失主姜某某得到遗失物品后感激涕零,当场拿出2000元现金对我工作民警以表谢意,所长道吉仁青婉言谢绝了失主好意,为归还者和出租车司机每人送上1000元致谢。