当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

“一标三实”显成效 服务群众暖民心

发布时间:2020-06-01 16:03 发布者: 浏览次数:

“一标三实”工作开展以来,夏河县公安局达麦派出所多措并举、全警奋战,强力推进“一标三实”基础信息采集工作,在便民、利民、助民等方面发挥了重大作用。

5月25日,夏河县达麦乡乎尔卡加山村村民完某到派出所报警称:5月25日13时30分许,一陌生男子开着一辆白色老款桑塔纳到其酸奶厂兑换4000元现金,晚上回家后才发现陌生男子给其微信转账400元,无法找到对方要回剩余的3600元,请求派出所帮助。

接警后,民警迅速行动,通过分析研判、排摸走访,最终确定了车辆信息和陌生男子才某详细信息,并通过电话联系到才某。敦促才某于5月26日将剩余3600元以微信转账形式向完某付清。

5月27日,完某向达麦派出所送去一面印有“雷霆出击、破案神速”的锦旗,感谢民警一心为民,及时帮助其挽回经济损失。