当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

群众利益无小事 一枝一叶总关情

发布时间:2020-06-01 16:22 发布者: 浏览次数:

近日,舟曲县公安局聚焦群众切实利益问题,派民警远赴新疆,全力为无户口人员解决落户问题。

2019年12月,虎某某持新疆垦区公安局五五派出所出具的“关于虎某某一户5人无户口的证明”,前来我局反映情况,要求为其解决无户问题。经核实,虎某某因“5.12”地震受灾后,于2011年搬迁安置至新疆生产建设兵团农七师129团,但在搬迁后未去落户,两地移民部门对此未后续跟进,导致虎某某一户5人近十年处于无户状态,给其生产生活带来诸多不便。

为解决虎某某的落户问题,舟曲县局积极汇报州局和省厅与新疆垦区公安局积极协调,并派两名民警携带原户籍档案资料,远赴新疆奎屯市129团车排子垦区公安局面对面对接。因该问题属历史遗留,部分相关单位已撤销,重要资料缺失,沟通协调过程异常艰难。民警来回奔波,多方协调查找缺失资料,最终成功帮助虎某某一家恢复户口。

当领到崭新的户口本时,虎某某热泪盈眶,并向民警深深的鞠了一躬,由衷感谢民警为帮自己恢复户口所做的工作和付出的努力。