当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

夏河县公安局再次抓获一名潜逃21年的命案逃犯

发布时间:2020-06-08 11:39 发布者: 浏览次数:

6月3日,身负命案、“漂白”身份潜逃21年之久的命案逃犯旦某到夏河县公安局投案。

1999年4月11日19时许,夏河县牙利吉乡阿纳行政村牧民那某与同村的旦某发生斗殴,那某被旦某用刀戳伤,于1999年4月12日17时50分抢救无效死亡。案发后,旦某畏罪潜逃,公安机关多次组织抓捕未果。

近期,在州公安局的指导支持下,夏河公安民警克服重重困难,历时数月,辗转甘、青、川等多地调查取证,获悉旦某已“漂白”身份,化名“完某”潜藏在青海省黄南州泽库县一带。在快速掌握了旦某的活动轨迹后,民警遂调整策略,兵分三路展开抓捕工作,一路对旦某住所进行地毯式搜捕、艰苦蹲守;一路根据旦某活动轨迹开展动态追捕工作;一路开门见山,与旦某家属展开正面接触,劝其家属配合工作,认清形势劝导旦某向警方投案自首。

经过不懈的政策劝导和法律攻心,旦某及其家人终于放下思想包袱,于6月3日向夏河县公安局投案。

目前,案件正在进一步侦办中。