当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

好心教师捡现金 民警帮忙找失主

发布时间:2020-06-15 09:35 发布者: 浏览次数:

近日,舟曲县峰迭新区中学陈某某等三名教师乘坐出租车时,在后排座位置捡到一公文包,里面装有现金5万元,到达县城后,陈某某等三人立即将现金交到县公安局城关派出所,希望民警帮助找到失主。由于捡到的包内无身份证等能确定身份信息的相关证件,给民警寻找失主造成了较大困难。民警通过对出租车经过区域进行细致的走访、监控排查,微信朋友圈转发招领启示等方式全方位开展摸排工作。经过几天的不懈努力,终于在6月8日早晨联系到了失主陈某明,在核实了相关信息后,最终将遗失的5万元现金归还于失主陈某明。

陈某明对捡到现金的热心教师和派出所民警表示十分感谢,对民警认真负责的工作态度和尽职尽责帮助人民群众的工作作风表示赞扬,于当日下午送上了一面印有“人民警察为人民,失而复得暖人心”的锦旗以表感激之情。