当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

夏河县拉卜楞派出所快速找回迷路女孩

发布时间:2020-10-16 09:38 发布者: 浏览次数:

10月12日,夏河县拉卜楞镇居民拜某满怀感激之情,带着一面印有“为民办实事、人民好警察”的锦旗来到拉卜楞派出所,感谢民警为其找回迷路的女儿。

10月9日20时许,夏河县公安局拉卜楞派出所接到辖区居民拜某报警求助称:其女儿于10月9日13时左右骑自行车独自去临夏找寻自己的哥哥后至今音讯全无,请求民警帮助找寻。接警后,民警立即展开调查,通过查看视频、排查走访、发布信息等方式找寻女孩,经过4个多小时的努力,于10月10日凌晨零时三十分钟左右在达麦乡附近一施工工地内成功找到女孩。民警经过仔细询问,得知女孩在去临夏的路上因时间太晚,天黑看不清导致迷路无法继续前行,附近施工工地的工人见其凌晨仍独自徘徊,便上前询问女孩家庭地址,但是女孩只说要去临夏,家庭住址却说不清楚,工人便将女孩带至工地住所内妥善照顾。随后民警将女孩带回所内核对身份信息无误后将女孩交予家属。

女孩父亲拜某对民警热心为民、不辞辛苦的工作态度表达了衷心感谢和高度赞誉。