当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

暖心!一封千里之外的感谢信……

发布时间:2020-10-28 16:54 发布者: 浏览次数:

10月26日上午,夏河县普降大雪,寒冬的肃杀扑面而来,但伴随雪花飘落而来的还有一份来自相距1800公里外的感谢信,信中对夏河县公安局王格尔塘派出所和民警马永福表示了衷心感谢和崇高敬意,正是这份感谢信,此时正温暖着民警们的心窝。

2020年10月6日上午,夏河县公安局王格尔塘派出所民警在治安巡逻过程中发现王格尔塘高速服务区北站餐厅放着一个灰色背包长时间无人认领,经判断,可能是游客在用完午餐后将背包遗忘,遂走访附近游客并调取服务区监控视频,但仍无法找到失主。

鉴于此,民警便对背包进行检查,发现包内有银行卡、身份证、平板电脑和现金等物品,在此基础上民警立即对此身份证进行查询,并快速联系到失主,但此时失主已上京昆高速,且未发现自己的包裹已经丢失。经民警核实,失物确系失主王某所有,经协商民警将遗失背包邮寄给失主王某。10月18日,派出所民警接到王某的电话,表示物品已经全部收到,感谢公安民警的辛劳付出......

“为人民服务”是人民警察的初心使命,这份来自北京的感谢,激励着王格尔塘派出所的每一位民警,在今后的工作中继续奋勇向前、履职尽责,服务人民,以实际行动树立公安机关良好形象。