当前位置:首页 > 公安新闻 > 通知公告

甘南州公安局关于开展户籍清理整顿专项行动的公告

发布时间:2020-04-07 17:40 发布者: 浏览次数:

甘南州公安局关于开展户籍清理

整顿专项行动的公告

 

依法登记户口是法律赋予公民的一项基本权利和义务,事关社会公平正义,事关公民社会事务办理、国家扶贫优惠政策享受、医疗保险、养老保险、教育保障、就业保障、农牧民“三权”保障等切身利益。

 为全面解决公民无户口(包括违反计划生育政策出生、出生未办理出生医学证明、非婚生育、离异生育、未办理收养手续形成的事实收养、漏登、漏录、错误注销户口、被宣告失踪或宣告死亡被注销户口、农村地区婚嫁被注销户口、迁移证有效期过期或遗失、我国公民与外国人或无国籍人非婚生育子女及其它无户口人员)、户口登记年龄错误、应注销未注销户口(死亡、应征入伍等)、户口应迁未迁(人户分离)、重复户口、虚假户口等户籍遗留问题,确保户口和公民身份号码的准确性、唯一性和权威性,全力保障脱贫攻坚工作大局,全州部署开展为期2个月的户口清理整顿专项行动,集中清理、解决以上各类户籍问题。

现将全州户籍问题咨询(反映)电话专线公布如下,如有以上户籍问题请及时拔打电话咨询或反映,全州各级公安机关将全面核查每一条线索,认真解决每一个问题。

合作市公安局:15309419887

临潭县公安局:09415935675

卓尼县公安局:13893961570

舟曲县公安局:09415935016

迭部县公安局:13893907735

玛曲县公安局:09415930843

碌曲县公安局:19894033246

夏河县公安局:15309415352

 

甘南州公安局2020年4月2日