当前位置:首页 > 公安新闻 > 通知公告

【重要提示】甘南公安推出五条便民利民措施 护航全州旅游健康发展

发布时间:2020-06-24 18:20 发布者: 浏览次数:

为了给广大游客营造安全舒畅、开放包容、文明有序的旅游环境,甘南公安推出五条便民利民措施,护航全州旅游健康发展。

一、规范道路交通限速标准。在确保安全的前提下,甘南州境内国道、省道限速值为70公里/小时,对超速10%以下的交通违法行为,以教育、提醒、劝告为主,原则上免予处罚。

二、开辟网上便民服务通道。在网上及时发布道路交通信息,保障游客安全出行;运用互联网“12123”平台快速处理轻微道路交通事故。

三、坚持依法理性平和执法。对小客车驾驶员未携带驾驶证、行驶证,大客车首次违反限行规定驶入城区,游客不走人行道、首次闯红灯、横穿马路、翻越隔离栏等轻微交通违法行为,以教育、提醒、劝告为主,原则上免予处罚。对超员超载超速、酒驾醉驾毒驾、逆向行驶、疲劳驾驶、无牌无证、非法载客、争道抢行、肇事逃逸等严重道路交通违法行为,要依法严管、严查、严处,全力保障游客出行安全。

四、严厉打击违法犯罪活动。严厉打击旅游景区及周边场所强买强卖、敲诈勒索、抢劫抢夺、诈骗扒窃等违法犯罪活动;严厉打击黑导游、黑旅游公司拉客宰客、非法经营等违法犯罪行为,为广大游客营造安全、文明、舒适的旅游环境。

五、提供优质高效救助服务。公安机关在旅游景区及周边增设执勤点,加强巡逻防控,及时受理游客报警求助,全力开展救助帮助、管理服务。平安关乎你我他,和谐社会靠大家。甘南公安始终与您同在,保您平安,为您服务!

 

甘南州公安局

2020年6月20日