当前位置:首页 > 公安新闻 > 通知公告

甘南公安交警返程温馨提示

发布时间:2020-10-10 09:42 发布者: 浏览次数:

“十一”国庆长假进入尾声

甘南辖区道路将出现返程高峰

欢度完愉快的假期

您和家人是否已做好返程的准备?

 

甘南公安交警温馨提示:

 一、返程期间车流量较大,安全隐患多发,请提前对车辆进行检查和保养,确保车辆状况良好,并规划好返程的时间和路线,避开返程高峰,错峰返程或提前返程,以免延误行程。

二、长途自驾前要保持精力充沛,出发前夜要保证睡眠充足,切勿喝酒(“隔夜酒”体内依然有酒精成份,属酒驾行为,驾车存在风险)。

三、驾车返程途中要保持平和心态,切勿超速、超员、疲劳驾驶,督促同车人员系好安全带。  

四、遇到车辆故障或交通事故时,及时拨打报警电话,在车后规范摆放警示标志牌,疏散乘车人员到安全地点。

五、如遇降雨雪天气,要保持安全车速和车距(大货车、特种车),遇险情要提前减速,避免紧急制动、猛打方向。

六、学生家长和老师要提醒学生返程时不乘坐超员车,不搭乘低速载货汽车、三轮汽车和没有营运资质的车辆,切勿在汽车站外拦截车辆上车,保护自身安全。

七、驾驶摩托车出行要配戴好安全头盔,规范文明驾驶,保护好自已和他人的生命安全。

 

返程期间,甘南公安交警将在辖区道路上加强疏导指挥、巡逻管控、严查严惩各类严重违法行为。为了您和他人的生命财产安全,请您听从交警指挥、配合检查,共同维护好安全、畅通、有序的返程道路交通环境。  

最后祝大家节日快乐,返程顺利。