当前位置:首页 > 公安新闻 > 通知公告

州公安局对抗洪抢险救灾工作进行专项表彰

发布时间:2020-11-02 17:20 发布者: 浏览次数:

8月份以来,我州连续出现暴雨、大暴雨天气,短期内暴雨场次多、强度大、范围广、持续时间长、累计降水量大,全州8县市不同程度出现洪涝灾害,舟曲、迭部县灾情尤为严重。灾情发生后,甘南州公安机关深入贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实各级党委政府部署和省公安厅要求,全警吹响抗洪抢险救灾“集结号”,团结一心、倾尽全力开展抢险救灾、交通保畅、秩序维护及应急处突。广大民警辅警舍小家顾大家,毅然决然,用实际行动彰显了甘南公安忠诚与担当,践行着全心全意为人民服务的宗旨。期间,涌现出了许多勇于担当、不畏艰险、奋勇当先的先进个人。

为凝聚警心、鼓舞士气,充分激励全州公安机关和广大公安民警辅警继续发挥模范带头作用,进一步凝聚抗洪抢险救灾和灾后恢复重建的强大力量,甘南州公安局对在舟曲、迭部县抗洪抢险救灾工作中表现突出的9名同志记个人三等功1次,7名同志各嘉奖1次。通过专项表彰,旨在把抗洪抢险救灾成功经验总结好、固化好、运用好,把精力向年底收官“争优”聚焦,全力做好各项重点工作任务。