当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

夏河公安交警多措并举确保旅游旺季道路

发布时间:2019-07-17 11:36 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

随着气温升高,夏河县逐渐进入旅游旺季,短期内人流、车流、物流急剧增加,国道568线、316线及城区主街道车流量剧增,加之城区主街道提升改造工程正在进行,道路交通安全管理压力巨大、形势严峻。为了给广大游客及辖区群众营造一个安全、畅通的道路交通环境,夏河县公安局交警大队全警动员多措并举在国省道及城区开展道路交通环境整治行动。

针对旅游旺季科学合理调整勤务,延长勤务时段,延伸勤务路段,以拉卜楞寺为中心将城区主要路段分成4个片区,将城区两个中队分成6个路面执勤小组,积极开展违法行为专项整治工作,在高峰时段、重点路段定人定岗,以疏导交通为主,对机动车随意调头、乱停乱放、争道抢行等严重交通违法行为发现一起,查处一起。

加强交通安全宣传教育工作。精心策划、及时开展暑期旅游旺季道路交通安全宣传教育工作,加强对两客一危车辆及各施工单位车辆驾驶人面对面的宣传教育,紧紧围绕防事故、保安全、保畅通中心任务,加强媒体联系,整合宣传资源,加大宣传投入,扩展宣传阵地,提高宣传队伍素质,提升宣传效果,不断增强广大交通参与者的安全文明意识。

组织演练,提高协同作战能力。交警大队隆重举行了以践行新使命忠诚保大庆为主题的警营开放日活动;近日,组织民警参加由夏河县公路段组织,路政部门、王格尔塘卫生院协同参加的交通突发事件应急演练,经过演练提高了各部门应急处置协同作战能力。

加强源头管理,开展隐患排查。对甘加、桑科等旅游景区道路交通安全隐患进行集中排查,在部分重点路段增设警示标志和指路标志;组织民警深入重点企业开展安全大检查,重点对车辆动态监控系统应用情况,车辆卫星定位装置安装情况及联网在线情况进行检查,对照企业所属全部营运车辆和驾驶人名单,逐车检查,逐人见面,切实消除车辆及驾驶人安全隐患。

提升便民服务质量。为进一步方便群众办事创业,优化营商环境,着力构建快捷便利、公平普惠的交通管理服务新体系,组织了放管服改革10项便民利民措施培训班。

深入开展交通秩序综合治理。在国道568线阿木去乎路段、王格尔塘路段、国道316线甘加路段设置3个固定执勤点,每天投入警力20余人,严查各类严重交通违法行为,并对过往旅游车辆及游客提供便民服务,及时向游客发布交通安全提示卡和路况信息提示卡,介于多数外地车辆对辖区路线及道路通行状况不熟,对外地车辆轻微违法一律采取现场提示劝导后放行。

组织全体民警辅警深入学习《交通警察和警务辅助人员执行职务工作纪律》,牢记纪律要求和禁令条款,确保工作纪律入耳入脑入心,不断提升民警辅警严格执法、规范执法、遵纪守法的自觉性和主动性,进一步健全风险防范机制,严格执行法律法规,严禁随意处罚、变通处罚,防止因为执法不当引发舆论炒作和群体性事件,影响整治效果。