当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

临潭县公安局举办2019年新招辅警岗前培训开班仪式

发布时间:2019-07-17 11:41 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

为大力提升新聘用公安辅警队伍的综合素质,推进辅警队伍正规化建设,715日下午,临潭县公安局在临潭县第二中学召开2019年新招辅警岗前培训开班仪式,县委常委、政法委书记、县公安局党委书记、局长贡巧才旦同志出席开班仪式并作动员讲话。会议由公安局党委副书记、政委柴英同志主持,县公安局在家班子成员、教官、新录用的辅警共计165人参加开班仪式。

开班仪式在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕,贡巧才旦代表局党委对此次新招录的151名同志即将成为一名光荣的辅警表示热烈欢迎和衷心祝贺。他指出,此次培训,目的就是为了培养大家坚定的政治信念、勤政为民的服务理念、敢于担当的责任意识、清正廉洁的工作作风;牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,增强纪律观念、法制观念;严守公安机关各项纪律规定,做到懂规矩、守纪律,掌握法律法规和公安业务知识,强化体能训练和警务实战演练,为当好一名合格的警务辅助人员打下坚实的基础。

贡巧才旦要求,一要提高认识、端正态度,聚精会神参加培训。树立正确的学习态度,以时不我待的精神投入到学习训练之中。二要立足实战、挑战自我,全力以赴苦练本领。三要服从命令、严守纪律,着力锻造过硬作风。

柴英强调,所有参训学员必须要遵守五个严格五个一律要求,必须无条件服从管理、服从安排,端正学习态度,加强自我行为约束,圆满完成此次培训任务。

开班仪式上,培训班班主任还传达了辅警岗前培训相关纪律规定,参训学员代表作了表态发言。开班仪式在昂扬的《人民公安向前进中》落下开帷幕。

开班仪式结束后,贡巧才旦等局领导班子一行观看了辅警队列训练情况。