当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

【暖心警事】心系群众真帮助 挽回损失得赞扬

发布时间:2019-07-22 10:15 发布者: 浏览次数:

近日,迭部县公安局刑警大队接到两起群众财物丢失警情,接报后民警采取有效措施认真查找,迅速将丢失物品如数找回,及时挽回了群众损失,得到了群众的高度赞扬。

 

79上午8时许,迭部县居民李女士来到刑警大队报称:我的三轮摩托车昨晚被人偷走了,请你们帮忙找一找。接报后,刑警大队组织警力开展走访调查,立即对案情进行分析研判,李女士报称的案发地位于迭部县健身中心附近,作为三大节会重点安保区域,现场四周有警力部署,被盗可能性小。

经过深入细致核查,结合视频监控,民警迅速锁定了摩托车的去向,通过进一步了解,迭部县某酒店服务员与女士同时将三轮车停放于同一现场内,该酒店服务员粗心大意将女士摩托车骑走,侦查员对酒店服务员批评教育后将摩托车发还女士。

 

2019712上午,县局刑警大队接到本县居民旺某报警称:201971122时至次日凌晨1时之间,他将装有5万元现金、文件及单位公章等重要财物的一个手提包放在车上后不见了。

接报后,刑警大队立即组织民警展开侦查工作,在详细了解报案人相关特征后,侦查员通过查看周边视频监控,确定报案人手提包系其本人不慎遗失,通过进一步侦查,最终在县城某酒店内找回被害人遗失的手提包,看到包内的物品一样不少,旺某对民警的热心帮助表示万分感谢,并将一面写有公正执法,热心为民的锦旗送到大队民警手中。