当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

夏河交警开展“礼让斑马线”集中宣传暨秩序整治活动

发布时间:2019-07-22 10:33 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

近日,随着夏河城区路面提升改造工程路面标线的施划完毕,夏河县公安局交警大队在城区朗青广场开展了礼让斑马线集中宣传暨秩序整治活动。

活动开始前,县局交警大队会同共青团夏河县委、甘肃政法大学暑期社会实践团举行了简短的启动仪式。县公安局党委委员、副局长董天兴、共青团夏河县委书记桑吉卡、甘肃政法大学团委副书记王旭东及其带领的大学生志愿者团队、共青团夏河县委志愿者、客运车辆驾驶员、堪卓驾校学员及县局交警大队全体民警、辅警等近100余人参加了启动仪式并共同参与宣传劝导活动。

启动仪式结束后,大队领导分别带领民警、志愿者及劝导员在城区5个主要路口开展机动车文明礼让斑马线秩序整治及宣传活动。向过往车辆、群众发放《机动车礼让斑马线倡议书》及礼让斑马线提示车贴,引导行人穿行街道走斑马线,示意车辆礼让斑马线,劝导机动车驾驶员和行人摒弃不文明交通陋习,自觉做礼让斑马线、文明过马路的践行者,倡导守法出行、文明礼让的新风尚。

开展礼让斑马线秩序整治活动,是落实除隐患、防事故、保大庆交通安全整治攻坚战的重要组成部分,是加大城区路面管控力度,净化通行秩序,预防交通事故,为新中国成立70周年及一会一节举办创造安全畅通的交通环境的又一举措。

此次活动,大队共出动警力60人次,警车7台次,悬挂宣传横幅5条,摆放宣传展板16块,发放宣传资料1000余份,发布提示信息2000余条,劝导行人走斑马线53起,纠正各类交通违法行为65起。