当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

合作公安全员上阵 竭诚服务赛事安保

发布时间:2019-07-23 17:27 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

718721,第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节2019甘南文旅交建团杯Sino Epic藏地传奇自行车赛暨UCC全国业余联赛甘南站比赛、2019甘南文旅交建集团杯SinoEpic藏地传奇嘉年华活动和喜迎一会一节群星演唱会在羚城合作举行。系列安保工作时间跨度长,赛事及活动规格较高,安保任务难度强度较大,合作市公安局面对艰巨的安保工作,在市委、市政府和州公安局的坚强领导下,坚持抓安全、促稳定、保喜庆的总体思路,全警动员、精心组织、周密安排,全力维护赛事系列活动的治安秩序和交通秩序,确保了赛事和系列活动的安全、圆满、顺利举行。

组织领导有力,安排部署周密。为确保安保工作万无一失,市公安局精心制定了安保方案,市局主要负责同志对赛事线路和活动现场进行多次实地勘察。州公安局党委委员、副市长、市公安局党委书记、局长尹五生结合勘察及现场情况,多次召集安保领导小组成员和治安、交通等警种召开协调会议,认真探讨安保方案的可行性,反复对接协商安保细节,要求各参战单位克服经验主义和麻痹思想,进一步明确职责任务,做到人员到位、措施到位、责任到位,确保安保工作取得实效。

上下联动紧密,协调配合有序。活动举行期间,局主要领导身临安保一线,坐镇指挥。局分管领导分片负责,深入现场带头参加执勤任务。全体参战民警、辅警牢固树立一盘棋思想,强化整体联动和协作配合意识,齐心协力打好了系列活动安保工作的整体战和合成战,确保了赛事和节庆活动的圆满顺利。

文明规范执勤,竭诚服务安保。执行安保任务期间,全体执勤民警发扬不怕苦、不怕累的优良作风,按照安保方案的部署要求,认真开展活动现场安保、自行车赛段沿途管控等安保工作,认真贯彻落实中央八项规定,确保了安保形式的灵活自然,实现了系列活动安保期间无涉警负面投诉,无踩踏及其他不安全、不稳定案事件发生,充分展现了合作公安纪律严明、作风过硬、训练有素的良好形象。