当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

临潭县公安局交警大队联合人保财险临潭支公司开展警保合作劝导员培训工作

发布时间:2019-07-27 16:43 发布者: 浏览次数:

 

 

为进一步提高乡镇交通安全管理工作,根据相关通知要求,近日,临潭县公安局交警大队联合人保财险临潭支公司在临潭县公安局交警大队五楼会议室组织全县16个乡镇的14名警保合作劝导员进行了集中培训。

一是交警大队副大队长王杰做了培训前的动员讲话,要求参加这次培训的每一位劝导员真正从思想上重视此次培训。二是交警大队秩序巡查中队中队长王隆详细讲解了道路交通安全管理相关法律法规、农村道路交通安全管理信息系统及手机APP操作方法、信息采集及使用流程等业务知识,并对劝导交通违法行为时需要注意的事项、工作职责及宣传教育等进行了讲解。三是交警大队事故处理中队中队长兰海健详细讲解了交管12123手机APP快处快赔、信息采集、使用流程等业务知识,并对劝导工作中安全防护常识做了详细讲解。四是人保财险临潭支公司经理助理陈建明对有关警保合作劝导员工作职责任务、有关保险业务等知识做了详细的培训。

此次培训,具有很强的针对性和实用性,要求参加培训的警保合作劝导员把所学的理论知识运用到实践中,带到工作中去,狠抓落实,坚持学用结合,学以致用,紧密结合实际思考问题、开展工作,通过学习与实践的积累,更好的为农村道路交通安全管理工作提供服务。