当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

夏河:深入开展民爆物品安全大检查

发布时间:2019-08-01 16:14 发布者: 浏览次数:

 

 

为切实做好第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会暨第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节安保工作,及时消除安全隐患,落实民爆物品安全管理工作制度,近日,夏河县公安局组织以治安大队为主、各派出所参加的民爆物品安全检查工作。

检查中,民警以不漏管、不失控、不丢失、不炸响为目标,对王夏高速7个标段涉爆单位进行了全面彻底的安全检查,详细查看了民爆物品管理工作台账,清点核实了库房内现存民爆物品数量,实地查看了人防、物防、技防等防范工作落实及视频监控的运行情况。

期间,召集各标段负责人召开了民爆物品安全管理工作会议,对各标段存在的问题逐一进行了通报,全面分析了当前民爆物品安全管理形势,对涉爆企业负责人开展了约谈,对涉爆企业特别是在一会一节期间的安全监管工作提出了具体要求,签订了责任书,全面落实安全监管责任。