当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

碌曲:群众利益无小事 点滴之间显初心

发布时间:2019-08-09 17:47 发布者: 浏览次数:

 

20198616时,碌曲县公安局指挥中心接警称:国道线345公里发生一起碰撞牦牛的交通事故,肇事者已逃逸。

接到指挥中心指令后,县局交警大队迅速出警,了解掌握事故经过,根据报案群众提供的线索,经调取监控后锁定一辆车牌号为甘***711的白色越野客车,民警迅速查询到该车所有人联系电话,可多次打电话对方不接,民警又发短信警告、规劝,向其说明利害关系,最终,肇事驾驶人回电话交代了交通肇事事实,并表示愿意即可返回接受处理。此时,仅距案发半小时,但肇事车辆已行进至夏河县境内。后据肇事驾驶人王某交代:自己携一家老小出外旅游,初次经过碌曲县,对藏区路况及藏族风俗不甚了解,加之牦牛被撞后未造成死亡,觉得应该没什么问题,故未停车。办案民警就藏区风俗习惯和法律常识对肇事驾驶人王某进行了宣讲,并告知其牦牛生长周期长,伤后易死亡的事实,王某得知后非常懊悔,也诚心悔过,在办案民警的调解下,积极向受害群众做了必要的民事赔偿,民警也对王某也进行了批评教育和适当处罚,处理结果令双方当事人都非常满意。

这起交通事故虽只碰撞了动物,但办案民警为民解忧,深知一头牦牛对牧民群众的损失无疑是巨大的,群众利益无小事,他们从点滴之处尽显从警为民的初心。