当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

夏河:抓好控辍保学 助推精准扶贫

发布时间:2019-09-04 10:29 发布者: 浏览次数:

为全面推动控辍保学工作,根据夏河县委、县政府安排,夏河县公安局采取加强宣传引导、全面认真清理、深入摸底调查、强化检查督促、积极劝返就读等举措,巩固控辍成果,夯实基础教育,助推精准扶贫。

一是动员全警,发放宣传资料、解答咨询,督促辍学学生返校就读,依法接受义务教育。二是准确为教育部门提供第一手适龄段儿童户籍资料,依法保障学校招生、劝返工作顺利进行。三是组织社区民警深入乡镇、社区及农牧户家中开展户籍信息核对清查工作,重点从新生未落户、重户、户籍信息与本人不符、信息不全等方面进行逐户逐人核对、清查、消户、变更、补录等工作,全面摸清辍学生底数,及时反馈辖区党委政府及教育部门。四是全面加强与教育、乡镇等部门协作,建立健全沟通协作机制,及时通报反馈控辍保学工作情况。五是严格落实民警驻寺、一村一警、驻村帮扶队工作制度,加强值班值守,及时劝返辍学学生就读。