当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

碌曲县公安局举办全县互联网上网服务营业场所从业人员及经营业主法制培训班

发布时间:2019-09-04 10:37 发布者: 浏览次数:

为扎实开展践行新使命,忠诚保大庆主题实践活动,进一步强化全县互联网上网服务营业场所的规范经营,切实为新中国成立70周年大庆营造安全稳定有序的网络环境,830日,碌曲县公安局举办了全县互联网上网服务营业场所从业人员及经营业主法制培训班。

期间,县局民警向全县互联网上网服务营业场所从业人员及经营业主详细解读和宣传了《中华人民共和国网络安全法》《互联网上网服务营业场所管理条例》等法律法规内容,并采用以案说法的形式,充分利用反面典型案例,进一步明确了线上”“线下互联网上网服务营业场所安全审核工作程序,就如何加强公民个人信息安全管理、如何落实便民利民措施等内容进行了详细解说。

通过此次培训,进一步提高了碌曲县互联网上网服务营业场所从业人员及经营业主法制意识和安全意识,切实为营造安全稳定有序的网络环境奠定了坚实的基础。