当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

夏河县公安局持续推进“陇风三号”专项行动

发布时间:2019-09-04 11:11 发布者: 浏览次数:

 陇风三号除隐患集中行动开展以来,夏河县公安局结合云剑专项行动,以践行新使命,忠诚保大庆为主线,认真贯彻省厅、州局要求,全力推进行动向纵深发展,取得显著成效。

一、紧盯问题,全面开展社会面管控治理。紧紧围绕重点人、物、行业等关键因素开展社会治安大清查。在紧盯实际调研的基础上,成立桑科重点区域整治组,抽调精干警力组成专班,充分发挥广大农牧民群众和治安户长的积极作用,抓主抓重,全力整治各类社会治安突出问题。在王格尔塘、甘加、九甲、阿木去乎四个治安卡点严格落实24小时值班制,全面加强对人、车、物的检查,切实过滤相关风险隐患。

二、多措并举,全面加强网络安全管理。以净网2019”专项斗争为牵引,积极组织民警采取多种形式开展网络宣传活动,教育引导广大农牧民群众文明上网、健康上网,形成网络安全的良好氛围。同时科学调整警力部署,严厉打击整治网络违法犯罪行为,净化网络环境,先后共查处利用网络发布传播违法信息案件3起,依法行政拘留3人。

三、抓主抓重,建立健全协作联动机制。充分发挥协同配合、合成作战的优势,对网上在逃人员逐一梳理,以集中行动为抓手,开展网上逃犯攻坚行动,加大在逃人员缉捕力度,在运行中不断完善各项工作机制。专项行动开展以来,共抓捕网上在逃人员8名,其中省级督捕对象2名。

县局全体参战人员面对任务重、压力大的实际情况,主动放弃节假日、休息日,严守战时纪律,严格工作要求,以前所未有的政治自觉,以不获全胜、绝不收兵的战斗姿态,夜以继日、废寝忘食,展现了夏河公安守一方百姓、护一方平安的良好形象。