当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

“陇风3号”碌曲公安交警在行动

发布时间:2019-09-09 09:57 发布者: 浏览次数:

为深入推进除隐患、防事故、保大庆交通安全整治攻坚战,全力维护辖区道路交通形势持续平稳,近期,碌曲县公安局交警大队结合陇风3除隐患集中行动,周密部署、多措并举,全面排查整治消除各类道路交通安全隐患,切实为过往车辆及辖区群众创造安全稳定的道路交通环境。

加强安全宣传教育。宣传中队民警深入碌曲县安顺驾校开展文明交通进驾校宣教活动。向学员及驾校负责人通报了近期发生的道路交通事故案例,以案说法,告诫学员上路行车要牢记交通法律法规,切勿酒后驾驶,并叮嘱初学驾照的驾驶员要树立交通安全意识,从源头上杜绝酒驾行为,珍爱生命,平安出行。

加大隐患排查整治。积极组织人员对辖区各旅游线路安全隐患进行排查,并深入辖区国道213线、国道568线、省道204线等路段,对急弯、陡坡、事故多发点、段有无安全防护设施和交通标志标牌等情况进行了细致全面的排查。

依法打击违法行为。根据辖区道路交通特点,积极开展道路交通违法行为整治行动,确保群众安全出行。

截至目前,共查处各类违法行为340余起,其中非现场类79起、其它各类286起、饮酒驾驶3起、无证驾驶2起。有效遏制了各类交通事故的发生,为广大群众安全出行创造了良好的道路交通环境。