当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

夏河县公安局交警大队扎实开展道路交通安全隐患排查工作

发布时间:2019-09-11 08:57 发布者: 浏览次数:

为深入贯彻落实公安部除隐患、防事故、保大庆交通安全整治攻坚战动员部署会精神,进一步做好新中国成立70周年交通安保各项工作,结合陇风3行动要求,切实预防和减少道路交通事故,加强道路交通安全隐患排查工作,坚决防范各类道路交通事故的发生,近期,夏河县公安局交警大队组织民警对辖区内事故多发点段及辖区学校周边路段的道路交通安全隐患进行了全面排查,并及时上报有关部门进行治理。

大队民警对近期事故多发路段进行了疏理排查,先后深入国省道、县乡村道,对急弯陡坡、连续下坡、视距不良、临崖临水、交叉路口、事故易发路段、学校门口及周边路段进行了全面摸底排查。对排查中发现的隐患,现场拍摄图片资料,建立隐患台账,分析研判隐患路段治理措施。

截至目前,事故处理中队民警共排查辖区内旅游线路隐患6处,乡村道路隐患2处,并将整改意见上报有关部门,建议相关部门按照相关标准增设交通警示标志、安全设施,提示过往车辆注意交通安全,确保道路交通安全。