当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

合作:“陇风4号”行动显成效 上缴枪爆物品除隐患

发布时间:2019-09-11 09:43 发布者: 浏览次数:

为进一步加强涉枪涉爆危险物品安全管理,最大限度的消除安全隐患,扎实开展新中国成立70周年大庆维稳安保工作,合作市公安局以继续推动陇风3行动和启动开展陇风4行动为契机,持续深入开展一标三实双清、打击整治枪爆违法犯罪等工作,不断夯实安保维稳工作基础。

9月份以来,市局治安部门按照局党委的具体安排部署,组织民警深入辖区企事业单位、涉爆涉危单位和各个乡村、社区,采取张贴宣传通告、发放宣传单、入户走访、公布举报电话等方式,对缉枪治爆专项行动进行了广泛宣传,向群众讲解缉枪治爆等相关法律知识,讲明私藏枪支弹药的危害性及需要承担的法律责任,并动员群众参与到缉枪治爆工作中来,主动上缴枪爆物品,消除安全隐患。

通过集中深入宣传,取得了初步工作实效。近日,市局陆续收缴群众主动上缴制式小口径步枪1支、7.62毫米制式步枪弹66发,迫击炮练习弹2枚。