当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

合作公安交警多措并举开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动

发布时间:2019-09-11 10:18 发布者: 浏览次数:

为深入推进践行新使命、忠诚保大庆实践活动,全面贯彻省、州除隐患、防事故、保大庆交通安全整治攻坚战工作部署,合作市公安局交警大队集中警力、多措并举、全力以赴开展隐患清零、路面整治、农村安全守护、宣传警示曝光五大专项行动,集中排查整治各类道路交通安全隐患,以国省道和县乡道路为管控重点,对严重交通违法行为保持严管严查严惩态势,确保完成交通安全整治攻坚战各项工作任务,实现三个明显下降、三个零发生的工作目标,坚决维护全市道路交通安全形势持续平稳。

强化思想认识,提高政治站位

一、把做好国庆70周年安保做为今年的首要工作任务提前谋划、提前安排,保证一切工作围绕安保工作紧密开展,多次组织召开会议,层层传达贯彻中央和部、省、州、市会议精神,层层落实践行新使命、忠诚保大庆实践活动工作措施,通过反复动员,使全体民警充分认识到做好建国大庆安保工作的重要性,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治自觉性和责任担当,为做好安保工作提供了充分的思想保证。

二、严密工作措施,强化路面管控

按照践行新使命、忠诚保大庆实践活动和除隐患、防事故、保大庆百日攻坚行动要求,分别制定了《除隐患、防事故、保大庆交通安全整治攻坚战实施方案》、《关于开展重点车辆和驾驶人源头隐患排查清理专项行动的通知》等交通应急、整治工作方案,对各项工作逐一细化到部门,责任落实到个人,大队班子成员实行包片负责制,确定领导联系点,对各部门及各乡、街道和客运单位开展攻坚战工作进行协调、检查、指导,筑牢了工作基础。

三、排查治理隐患,巩固源头防线

突出辖区2家客运企业、1家旅游客运公司、136辆大中型客车及其188名驾驶人的源头管理工作,组织源头管理民警定期深入合作南北汽车站、出租车行及雪羚集团等客运、旅游企业开展安全大检查工作,组织全市重点运输企业黑榜中违法较多的企业主要负责人召开约谈会。

四、夯实管理基础,强化道路安全工作

充分发挥市道路交通安全委员会办公室的作用,组织人员检查各乡镇交通安全专项整治行动的开展情况,与保险公司相关人员深入各乡镇举办警保合作劝导员集中培训班,对交通安全管理信息系统手机APP注册、安装、登陆、录入等进行了详细讲解和操作示范对相关保险业务进行了培训。

五、狠抓队伍管理,促进规范文明执法为做好交通安全整治攻坚战,大队认真贯彻落实公安部和省公安厅除隐患、防事故、保大庆百日攻坚行动动员部署会议和各级领导的指示精神,立即组织在队内开展为期三个月的纪律作风教育整顿工作,针对性开展岗位业务学习和培训,规范民警自身执法行为。