当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

夏河县公安局多措并举推进禁毒工作

发布时间:2019-10-07 15:58 发布者: 浏览次数:

为全面夯实禁毒基层基础,有效预防和减少涉毒隐患。近日,夏河县公安局按照排查到位、管理到位、宣传到位的基本要求,深入开展工作,全力筑牢禁毒防线。

一是规范管理,开展娱乐场所安全大检查。多警种联合深入辖区酒吧、茶屋、KTV等娱乐场所,开展地毯式摸排,进一步强化场所业主及从业人员识毒、拒毒意识,预防涉毒违法犯罪活动发生。二是强化配合,加大社会面排查管控力度。禁毒、交警大队及警犬中队以治安卡点为突破口,对过往车辆、人员进行不间断公开查缉,并对可疑人员当场进行毒品尿样检测,消除涉毒隐患。三是广泛宣传,营造浓厚的禁毒宣传氛围。在车站、寄递物流公司、宾馆等重点场所张贴新型毒品禁毒宣传教育挂图,进一步提升禁毒知识的知晓率,以期发动社会各界力量参与禁毒斗争。