当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

春光无限好 练兵正当时——合作公安春季大练兵活动正式启动!

发布时间:2020-03-26 10:10 发布者: 浏览次数:

为认真贯彻落实省厅关于开展全警大练兵活动的部署要求,进一步提升队伍整体素质及实战能力,为维护社会治安平稳发挥积极作用,合作市公安局按照上级公安机关有关要求及本年度练兵活动计划,于3月上旬拉开了春季大练兵活动序幕。

为保证此次训练取得实效,市局党委统筹安排组训计划,及时召开会议进行专题部署,按照干什么,练什么;缺什么,补什么的原则,精心组织、周密谋划,围绕支部建设、政治理论、业务水平、体能素质和能力提升等方面,计划并设置了包括党建知识教育学习、队列、警务实战技能、体能、基本法律知识、专业知识等内容的综合训练内容,为大练兵活动的顺利开展提供了坚实保障。

具体施训中,为有效解决工学矛盾,在明确以支部或部门为单位,利用业余时间开展自学自练活动的基础上,各警种部门适时调整勤务运作模式,有效实现了工作不断档、练兵不脱节。

训练中,全局各部门认真组训,自觉施训,全体民辅警以饱满的热情、旺盛的斗志积极投入,练体能、练技能、练专业,形成了比、学、赶、帮、超的浓厚练兵氛围,达到了通过练兵活动提高队伍整体素质和实战能力的目的。