当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

卓尼警方破获一起电信诈骗案 涉案金额达300余万元

发布时间:2020-04-20 09:54 发布者: 浏览次数:

近日,卓尼县公安局破获一起电信诈骗案,办案民警远赴广东、江苏、江西等三省七地,行程一万余公里,抓获犯罪嫌疑人8人,查获作案手机11部、银行卡87张,冻结涉案银行卡35张、支付宝账户11个、涉案资金300余万元。

今年以来,受疫情影响,人们居家隔离,违法犯罪案件规律也呈现出从线下转向线上的特点,特别是电信网络诈骗案件多发、频发。2020314日,卓尼县公安局刑警大队接到受害人报案称,有人冒充购物平台客服,打电话谎称其购买快递丢失,并主动表示可以退款和理赔,后在办理退款业务时被套路骗去33万余元,请求查处。

接到报警后,县公安局高度重视,组织民警成立专案组,对此案展开攻坚。电信诈骗案破案难度极大,办案民警一面沿着仅有的线索追踪,一面请求省公安厅、州公安局给予侦办指导和技术支持,经过大量工作,省州县三级公安机关同频共振,线上线下同时发力,最终锁定了涉案嫌疑账户及提现地址。49日,州、县公安机关领导根据掌握线索,迅速发起合成研判,指派1名副局长带领专案组远赴广东、江苏、江西等三省七地,往返行程一万余公里,在州公安局和当地公安机关大力协助下,成功抓获刘某某等8名犯罪嫌疑人。

目前,犯罪嫌疑人已陆续押解回卓尼县,案件正在进一步侦办中!

 

 

 

 



小小的屏幕后
有可能是大大骗局

电信诈骗案破案难度极大

民警为之付出的努力是艰辛的

政府为之投入的代价更是巨大的

公安机关呼吁广大人民群众关注重视电诈宣传

不要贪小便宜轻易向陌生人转账、汇款、提供账号、密码、验证码
预防电信诈骗归根结底还是得靠我们自己!