当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

夏河县公安局深入开展防范电信诈骗宣传活动

发布时间:2020-05-06 09:43 发布者: 浏览次数:

为深入推进打击电信诈骗犯罪专项行动,进一步加大社会面防范宣传力度,提醒广大居民提高警惕,增强法律意识,采取防范措施,避免上当受骗。近日,夏河县公安局深入开展防范电信诈骗宣传活动。

刑警、网安大队通过发放宣传资料、张贴宣传《通告》、接待群众咨询等方式,向过往群众介绍电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式以及识别、防范的技巧。

达麦派出所针对近期电信诈骗案件高发、频发态势,组织民警深入村组、田间地头开展预防电信诈骗宣传活动。

阿木去乎分局、甘加、九甲、王格尔塘、麻当、曲奥、桑科、科才派出所通过发放宣传单,对“电信欠费”、“冒充公检法”、“巨额回报“、“贷款”诈骗等和群众密切相关的案例进行详细分析,向群众耐心讲解各类电信诈骗典型案例。

治安大队、拉卜楞、阿木去乎、吉仓、扎油、博拉、唐尕昂、牙利吉派出所组织群众积极关注夏河公安官方微信公众号、官方抖音号和官方快手号,让群众能够在各类新媒体平台上及时了解掌握安全防范知识、典型案例、公安政策及“一站式”业务指南。

同时,刑警、网安、治安大队充分发挥电信、移动网点和金融机构与社会群众接触多、宣传效果佳的优势,让每一个到电信、移动公司和金融机构办理业务的群众都能看到《关于防范和打击电信网络诈骗的通告》,加大防范电信诈骗宣传力度,增强群众防骗意识。

截止目前,此次宣传活动共发放“盗、抢、骗”宣传手册1000余份,张贴《关于防范和打击电信网络诈骗的通告》300余份,走访金融网点20余家。通过宣传活动,进一步增强了群众抵制电信诈骗违法犯罪活动的“免疫力”,受到了群众的一致好评。