当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

【精准扶贫】碌曲县公安局免费为脱贫攻坚建档立卡户无户籍人员进行DNA检测

发布时间:2020-05-06 10:05 发布者: 浏览次数:

为认真贯彻落实碌曲县脱贫攻坚户籍清理整顿专项行动工作推进会议精神,积极服务全县脱贫攻坚工作大局,彻底解决农牧村建档立卡户个别家庭成员未进行户口登记的问题,4月27日,碌曲县公安局协同县司法局在县司法鉴定中心对全县脱贫攻坚建档立卡贫困户家庭无户籍人员进行免费DNA检测(亲子鉴定),让符合条件的建档立卡户无户籍人员依法依规尽快落户。

DNA采集现场,县司法鉴定中心工作人员有序为无户籍人员依照法定程序采集血样和照片等信息,并帮助无户籍人员准备入户资料;县公安局民警耐心为前来鉴定的建档立卡贫困户群众核实身份信息,并现场宣传户籍方面法律法规,对个别确有特殊原因而无法到场的建档立卡贫困户家庭成员,县公安局及时联系辖区派出所,在贫困户所在地派出所为群众免费进行DNA检测。

截止目前,碌曲县已完成对全县12户建档立卡户、24名无户籍人员的DNA血样采集鉴定。此次建档立卡户DNA检测鉴定举措的落实,为助推全县脱贫攻坚工作和全面建成小康社会提供了有力保障。