当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

【精准扶贫】舟曲县公安局开展 “励志包裹”发放活动

发布时间:2020-05-18 17:42 发布者: 浏览次数:

为贯彻落实省、州、县党委、政府关于治贫先治愚、扶贫先扶智,以及对农村贫困家庭学生、困难儿童给予关爱的工作要求,持续做好精准扶贫帮扶工作。近日,舟曲县公安局为对口帮扶的东山镇毛家村的小学生发放了励志包裹。

在老师的组织下,受助学生们排队依次领取励志包裹,此次发放的励志包裹中有画笔、文具盒、文房四宝、词典等学习用品和书籍,还有跳绳、球拍等体育用品。包裹虽小,但意义重大,物质的赠与,把关爱传递到了每一位孩子心中,在孩子们心中生根发芽。

通过此次发放活动,不仅增强了广大民警的社会责任感,而且使同学们得到了关爱,也懂得了可以用自己无私的爱去关心和帮助他人。在场的老师们也纷纷表示,舟曲县公安局为山区学生们送来励志包裹,是为孩子们送来了温暖,带来了希望。