当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

【扫黑除恶】深化“扫黑除恶”专项斗争 严厉打击赌博犯罪行为

发布时间:2020-05-20 10:45 发布者: 浏览次数:

为深入推进扫黑除恶专项斗争及打击赌博犯罪专项斗争,营造平安稳定和谐的社会环境,玛曲县公安局始终保持高压态势,突出重点、重拳出击,扎实开展社会治安秩序突出问题整治,确保辖区社会大局稳定。

尼玛派出所在做好治安重点地段巡逻的同时,严格落实巡逻防控制度,在辖区茶馆内现场抓获为赌博提供条件的旦某、抓获赌博人员老某、罗某、日某,目前,为赌博提供条件及参赌人员已被依法行政处理。

 

 

齐哈玛派出所民警结合“百万警进千万家”活动,进村入户与牧民群众签订禁赌承诺书、面对面宣传教育,累计入户500余家,签订承诺书2300余份。经过大量的宣传教育活动,近日,辖区牧民主动向派出所上交麻将桌两台,同时表示,在今后将积极监督和揭发辖区赌博行为,配合公安机关肃清辖区内赌博违法行为,共同营造良好的社会风气。

 

 

5月12日,欧拉秀玛派出所在治安巡逻过程中发现辖区索某家中有人赌博,便迅速进行查处。在索南某家中,民警当场查获正在用麻将进行赌博的违法行为人5名,现场依法收缴赌资1300余元,赌具麻将桌2台。随后立即将5人传唤至派出所做进一步处理。经询问,索南某等5人对利用麻将进行赌博的违法事实供认不讳。目前,该案正在进一步办理中。