当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

碌曲县公安局开展精麻药品检查工作

发布时间:2020-06-20 10:44 发布者: 浏览次数:

为切实加强精麻药品管理,及时发现问题隐患,有效防止相关药物流入非法渠道,深入推进“禁毒人民战争”,巩固和深化“无毒县”成果,碌曲县公安局禁毒大队对3家县级医疗单位管理使用精麻药品情况进行了检查。

6月17日,县局禁毒大队民警深入县人民医院、藏医院、妇幼保健站等3家县级医疗机构,对精神药品和麻醉药品管理使用情况进行了详细检查。通过核查精麻药品出入库记录、使用管理台帐、交接班记录、空瓶回收记录等,发现各医疗单位在精麻醉药品使用管理中,能够严格落实各项管理使用制度,各类台帐登记详细清楚,管理使用底数清、情况明。

通过此次专项检查,进一步强化了医疗机构对麻醉、精神药品安全管理使用的责任意识,促进了麻醉、精神药品各项管理使用制度的严格落实,增强了管理人员的安全意识、责任意识。