当前位置:首页 > 公安新闻 > 县市动态

卓尼:交通安全进学校 文明出行在身边

发布时间:2020-06-20 10:51 发布者: 浏览次数:

为进一步做好道路交通事故预防“减量控大”工作,增强中小学生交通安全意识和法制观念,守护少年儿童平安健康成长。6月18日,卓尼县公安局交警大队组织宣传民警深入纳浪镇九年制学校,通过播放警示教育片、上交通安全课、发放宣传资料、摆放展板、开展互动等通俗易懂、喜闻乐见的宣传方式开展了文明交通进校园活动,集中宣讲“一盔一带”、上下学安全等交通安全常识。

期间,民警与同学们开展互动问答活动,借助宣传资料引导大家认识交通标志,围绕安全乘车、搭车、骑车等安全常识,要求同学们从小关注交通安全,自觉抵制交通陋习,做文明交通的践行者和传播者,同时提示孩子们上下学期间要注意交通安全;明白“被看见,才安全”;横过马路要做到“左看、右看、再左看”;一定要走“斑马线”;不在马路上嬉戏、追逐、打闹和边看书边走路;不能突然横穿马路、特别是车辆临近时不能横跑等安全问题;养成遵章守法、文明出行、拒绝违法的良好品质。

通过开展交通安全宣传进校园活动,充分调动了学生们学习交通安全知识的主动性,进一步提高了自我防护能力和保护意识,同时发挥“小手拉大手”的教育带动作用,通过中小学生给家长们带去“致家长的一封信”和“一盔一带”宣传材料,为创造安全、和谐、畅通的道路交通环境奠定了坚实基础。